校园新闻
校庆寄语:弦歌不辍111载,砥砺奋进再出发
——热烈祝贺邢台学院办学111周年
(2021年9月20日)
发布时间:2021-09-20  查看次数:
 老师们、同学们、校友们:

邢襄九月,天高云淡,秋意盎然。在这金秋收获的季节,我们共同迎来邢台学院111周年华诞。

今年,我们邢台学院来说是个不平凡的一年,开学伊始突如其来的新冠肺炎疫情给全校师生健康安全带来威胁。面对疫情,我们勇担使命齐心战担当奉献、共克时艰,全力做好疫情防控,保证教学和生活正常有序运行。今天,我们相约云端,以这种特殊的方式欢庆邢台学院华诞畅叙情缘,共沐光华,虽然少了面对面的情景,却多了心连心的情谊,多了肩并肩的信心。我们坚信,疫情终将过去,未来必定美好。砥砺奋进的邢院人,一定会迎来更加灿烂的明天。

回望历史,我们感慨万千。1910年的今天,直隶第四师范学堂在中华民族深重的内忧外患中诞生,是直隶省最早成立的四所师范之一,1923年学校成立了冀南地区最早的党支部,传播革命火种,提出“三杆子教育”思想,与民族共命运、同时代齐奋进,涌现出一大批无产阶级革命家。学校立足师范,注重实行,校风纯正严谨。百年传承,薪火赓续,逐步凝练形成了以校训“纯德实学”和校风“乐学善思,求真尚行”为核心的邢院精神。建国后的邢台师范与新中国命运息息相关,在前进中不断发展。1984年学校升格为邢台师范专科学校,1996年邢台师范专科学校、邢台教育学院、邢台市经济干部管理学校三校合并成为邢台师范高等专科学校,2002年学校升格本科院校--邢台学院,2014年通过教育部本科教学合格评估。111载栉风沐雨,薪火相传;111载上下求索,桃李满园。百余年来,我们走过筚路蓝缕的创业历程,克服波急浪涌的艰难险阻,在奋进中不断跨越。

展望未来,我们更是豪情满怀。2019年新一届班子成立后,学校全面加强党的领导,积极适应经济、社会发展,召开第三次党代会,明确应用型高水平大学建设发展思路,全面实施“八大工程”,360足球比分,足球比分90vs:开展“三联盟三对接”,开放办学,合作发展,建设多个创新创业和现代产业学院,服务地方能力显著增强。2020年学校被确定为应用型转型发展试点学校,邢院人正以实际行动续写学校发展新的辉煌。

老师们、同学们,校友们!

对历史最好的致敬,是书写新的历史;对未来最好的把握,是开创更美好的未来。惟其笃志,方显勇毅;惟其笃行,始得玉成。让我们共同努力,汇聚起推动学校事业发展的磅礴力量,以更加饱满的热情扬帆奋进再出发,建设特色鲜明的应用型高水平大学作出新的更大的贡献!

让我们共同祝福母校111岁生日快乐!衷心祝愿邢台学院的明天更加辉煌灿烂!

 

                  2021920