校园新闻
美术与设计学院举行2021级新生开学典礼
发布时间:2021-09-19  查看次数:
按照疫情防控要求,美术与设计学院2021级新生开学典礼,于9月13日上午在线上举行,学院领导党委书记李朝霞、院长张奎英、副院长韩壮出席仪式,学院科级干部、新生辅导员、师生代表在华兴设计学院主会场,优秀校友代表和511名2021级新生通过直播参加和观看了开学典礼。
开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,美术与设计学院党委书记李朝霞代表学院全体师生,对511名新同学的到来表示热烈的欢迎。在校生代表2018级视觉传达设计专业金璐同学在发言中寄语学弟学妹,在追梦的路上有风亦有雨,要富有热情充满激情,只要坚定奋斗的目标,就能收到美好的未来,希望与新加入的同学一起赓续百年学府的红色基因,描绘青春的画卷。2021级新生代表环境设计专业王雨欣同学表示加入美术与设计学院这个充满友爱的大家庭倍感荣幸,对即将开启的大学新生活充满了期待,并提出不负韶华、勇担使命与同学共勉。优秀校友2008届艺术设计专业毕业生、河北宏发建筑工程有限公司襄都分公司总经理安彦龙向学弟学妹们提出希望,打好专业基础才能长成参天大树,不要轻言放弃坚持才能成功,树立人生目标做一个坚守理想的人,祝愿同学们学业顺利、学业有成,在大学中充分施展才华,遇见更好的自己,争做对社会有用的人。
教师代表、视觉传达教研室主任赵金东老师以自己的教学经历,就如何在大学提高自身修养、学好专业知识对新生提出要求。同时他告诫新同学有方向才能有动力,能坚持才有实现目标的可能,踏实躬行才会拥有进步的空间。赵老师建议同学们学会与别人相处与沟通,学会与别人分享与合作,关爱社会,做一个有社会责任感和热爱祖国的人。
开学典礼上,学生管理办公室主任成全林老师就当前疫情防控形势,着重讲解了《邢台学院大学生在校期间日常防控要求》,指出所有在校学生必须遵照“六个一”要求,强调严格遵守校规校纪,增强疫情防控意识,并提醒同学们增强人身安全和财务安全的防范意识。
典礼最后,美术与设计学院院长张奎英教授致辞,他向2021级新同学介绍了邢台学院的历史沿革,结合美术与设计学院的四个本科专业介绍了学校在新时期的重大战略工作、举措进展以及取得的阶段性建设成果。张院长向同学们详细介绍了美术与设计学院发展历程,人才培养目标,学院的办学实力以及近年来取得的主要成就。他希望大家树立成长意识,养成主动学习的习惯、养成自我规划的习惯、养成自律的习惯;他希望同学们在大学期间管理好自己的学习和生活,争做刻苦学习的表率、锐意进取的表率。他希望同学们脚踏实地,自强奋发,学好专业知识与技能,规划好自己的人生目标与理想,并寄语同学们紧跟新时代发展步伐,秉承“乐学善思、求真尚行”的学风,努力学习,为祖国的未来拼搏奋斗。
2021级新生同学们在教室、在宿舍利用腾讯会议在线上观看了这一有着别样仪式感的开学典礼,这是对教育“以人为本”宗旨和360足球比分,足球比分90vs“纯德实学”校训的充分体现,虽说隔屏相望,但萦绕在心间是暖暖的教育温情,这份特殊的青春记忆为2021级新生上了一堂难忘的“开学第一课”。